重大公告:

• Google Workspace for Education 的儲存空間即將採用總容量(即所有使用本網的使用者)100TB的上限規定,生效時間是 2022 年 7 月。
  • 針對此項政策更新因應辦法,會經過詳細確認內容與討論後另行公告。
  • G suite更名為Google Workspace。Workspace for Education 儲存空間政策異動說明

使用簡易說明如下( 教師使用手冊)

1. Google Workspace for Education所提供的服務
  2. 按以下,首次登入為註冊。
  3. 註冊新竹市Google Workspace for Education,教師帳號若為xxxxx,後,所得Email為xxxxx@tmail.hc.edu.tw,學生帳號若為abc0000,所得Email為abc0000@smail.hc.edu.tw
  4. 教師註冊後,才能按,此處提供本網給各市立校教師的公用雲端硬碟連結。
  5. 本系統只提供師生教學上使用,

內容

G Suite 教育版(Google for Education)核心服務,包含 Gmail、Google 日曆、Classroom、聯絡人、雲端硬碟、文件、表單、網上論壇、試算表、協作平台、簡報、Talk/Hangouts、保管箱和 Chrome 同步。

G Suite 教育版核心服務和額外服務

說明

新竹市教育Google單一入口網,目前提供新竹市市立中小學教師及學生,申請使用G suite教育版(Google for Education),第一次登入, 將進入同意<<Google服務條款>>和<<Google隱私權>>畫面,按下下方接受按鈕,便完成註冊手續,之後便可直接登入。

協助家長和監護人瞭解 G Suite 教育版